Об отношениях

Война и мир в серьезных отношениях

16 декабря 2013, в 00:44

Так чем же отличаются серьезные отношения от не являющихся таковыми отношениями. Что добавляет отношениям серьезности? Правильно, обязательства.

 

Когда партнеры слегка притерлись друг к другу и имеют дело не с красивой внешней оболочкой, а дорожат внутренним содержанием. Такие взаимоотношения предполагают более открытое личное пространство и большое доверие взамен на обязательства: не предам, не сделаю больно, можешь меня не бояться. Конечно, этот обмен не фиксируется на бумаге и даже не оговаривается устно, но принимается как факт. Вот в это время и начинаются сложности.

 

Поскольку «договор обмена» никто не заключал, то и ожидания у партнеров относительно друг друга абсолютно разные. И приходится в борьбе и противостоянии выяснять ожидания друг друга. Большинство конфликтных ситуаций, возникающих у пар, на самом деле не имеют ничего общего с чем-то материальным. Не так важны носки, лежащие под кроватью, сколько факт «не повиновения» человеком, который эти носки в очередной раз там оставил. То есть материальные предметы, это всего лишь завеса и повод, что бы расставить точки над какими-то «и». Показать «кто в доме хозяин». Итак, важны не сами вещи, важно то, как реагирует на вас ваш партнер: он внимателен и прислушивается к вам, он мил и дружелюбен, или деспотичен, предпочитающий просьбе — приказ.

 

Достаточно часто, конфликтные ситуации возникают когда, кто-то из партнеров пытается завуалировано свалить всю обоюдную вину и ответственность на «провинившуюся» сторону, выставляя себя этакой белой и пушистой жертвой, всегда правой и несправедливо поруганной. Такая бессмысленная норма жизни, которой, к сожалению, следует большинство. Когда вы пытаетесь доказать, противоположной стороне ее неправоту, вспомните, что там, по ту сторону баррикад, живой человек, так же имеющий право на свое мнение и уверенный в своей правоте не меньше, чем вы. Стараясь всеми силами переубедить своего партнера, вы пытаетесь ломать его личность, а это всегда будет встречать немалое сопротивление. Конечно, все сводится к зрелости и осознанности в принятии, как своих решений, так и решений партнера. И не может быть единого рецепта счастливой жизни. Однако, перед тем как в следующий раз, как бы то ни было отреагировать на то или иное действие вашего партнера, попробуйте прочувствовать к чему это может привести. Как человек может ответить на вашу реакцию. Вы удивитесь, насколько хорошо можете чувствовать людей, в особенности близких вам.

 

Начните практиковать, такую бытовую интуицию, и вы увидите, что большая часть реакций попросту бессмысленна. Осознание этого откроет перед вами варианты новых диалогов, которые помогут вам избегать воины в ваших серьезных отношениях.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveser.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!