Об отношениях

Как понять, что пришло время расстаться

9 ноября 2013, в 14:24

Очень часто складывается так, что люди живут вместе «по привычке» продолжительное время, при этом уже не испытывая никаких чувств. Можно считать такие отношения тупиковыми, поскольку они в душе оставляют только пустоту. И здесь возникает вопрос: «Для чего волочить то, что следует уже давно остановить?» Психологи объясняют, что человек, обрывая тупиковые отношения, получает прекрасную возможность создать новые. Никогда не стоит хвататься за человека, если никаких эмоций и любви к нему больше нет. Нужно просто отпустить его и начать новую полноценную жизнь. Дать себе шанс найти настоящую любовь.

 

Какие вещи могут стать звоночками к тому, что отношения себя исчерпали, и пора давно расстаться?

 

Со своей половинкой стало скучно проводить время, а беседы уже не так интересны, они коротки и безлики. Вот, например, придя домой, приготовив вкусный ужин, семья садится кушать, а за столом за всю трапезу не прозвучало ни единого слова. Поели, посмотрели друг другу в глаза и тихо разошлись по разным концам квартиры смотреть телевизор или сидеть за компьютером.

 

Если пропадает желание возвращаться домой после работы, а свободное время чаще хочется проводить не со своим возлюбленным, а с друзьями, скорее всего, есть смысл задуматься.

 

Если у одного из партнеров появляется стойкое чувство, что его не понимают. Если хочется диалога, но люди уже находятся друг с другом на разных волнах. Возможно, каждый и хотел бы пообщаться, обсудить какие-то серьезные вопросы или просто посоветоваться, но кто-то бесконечно занят или даже перегружен, так что ему совершенно не до своей половинки. Девушка начинает звонить подругам и рассказывать жизненные ситуации, с которыми ей пришлось столкнуться. А ее благоверный лежит тем временем на диване и уныло читает газету.

 

Порой начинает казаться, что любимая собака или пушистый кот понимает женщину намного больше, чем супруг. Другие вопросы не нужны для выводов.

 

Отдельные спальни, разные одеяла, своя кровать у каждого. В последнее время частенько встречаются ситуации, когда пары спят в отдельных комнатах. Не надо забывать и закрывать глаза на интимную жизнь, которая может сблизить друг друга. В полноценных супружеских парах должна быть и любовь, и настоящая страсть.

 

Отсутствие интимных отношений в паре почти неминуемо повлечет за собой измены. Есть ли смысл их ждать? Так или иначе, у каждого своя жизнь, и решать только самим партнерам, спасти ли свои отношения или развернуться и уйти.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveser.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!